Страшный сон

Страшный сон

Ты разве тоже не исчезла? Схожу куплю цветов и на могилку себе положу. Эх, Алена ты Алена Вечером ко мне придешь. Сейчас мне поплакать хочется. После такой передряги хотелось хватить стаканчик чего-нибудь крепкого, но все забегаловки, как назло, словно сквозь землю провалились. Или убежали в пригороды. Последние выходки Лиги Здоровой Морали заставили многих пускаться во все тяжкие. Бар"Бухой утеночек" в светлое время и впрямь проваливался под землю, вырастая вновь с первыми проблесками темноты. Кафе"Стопарик твоей бабушки" притворялось водонапорной башней.

стихи о разном

Вот я и снова у кейпада! Я подумал такую мысль, что бестолку людям втирать о том, что Системно векторная психология это очень круто, что это то, что это се. В собственных фантазиях я ж фантазер я часто втирал что-то кому-то. Доказывал свою правоту, свое интеллектуальное превосходство Это все - бред. Я запутался, что, впрочем, не удивительно.

Не исследованы его истоки и развитие в разных национальных средах, не прослежена история его . Если в окопах от страха не умру.

— песня, ставшая популярной в ходе Второй мировой войны как у немецких солдат, так и противостоящих им солдат союзных армий. Слова песни появились в годы Первой мировой войны. Их автором был учитель Ханс Лайп — , сын портового рабочего из Гамбурга, впоследствии известный поэт и художник. Стихотворение он сочинил в начале апреля г. Стихотворение впервые было опубликовано в поэтическом сборнике в г. Впервые музыка к стихам Ляйпа написана Рудольфом Цинком в г.

Далее оно обратило на себя внимание композитора Норберта Шульце, который положил стихотворение на музыку в году. Наиболее известные записи песни сделаны в исполнении Лале Андерсен и Марлен Дитрих. Радио использовало пластинку, которую его сотрудники разыскали в венском магазине. Певица была объявлена национальным достоянием Германии, её принимал Гитлер — и вдруг выплыли на свет её связи с еврейскими антифашистами в Швейцарии, и песня снова была запрещена.

Однако на радио стало приходить множество писем от солдат со всех фронтов с просьбой вернуть песню; к этим просьбам присоединился и генерал Эрвин Роммель, просивший передавать песню регулярно. Песня стала невероятно популярна в немецкой армии.

Рядом с казармой, У больших ворот, Лился свет фонарный - Фонарь все там же тот Наши тени слиты В свете фонаря, Нами все забыто И здесь лишь ты и я. Только стихает беспощадный бой, Сразу возникаешь Ты передо мной Из траншей разбитых, Из небытия, Много раз убитый, Возвращаюсь я Вот какой, так сказать, перевод предлагаю я поклонникам этой замечательной песни. Да, не все гладко, друзья, но если выбрать какие-то места и соединить их с удачными фрагментами других переводов, как это уже кто-то предлагал, то, возможно, мы сможем приблизиться к идеалу еще на один шаг.

Словно не человек, а ожившая кукла из секс-шопа. «Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен.

Открытка с текстом Возле казармы, в свете фонаря кружатся попарно листья сентября, Ах как давно у этих стен я сам стоял, стоял и ждал тебя, Лили Марлен, тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, если мне снайпер не сделает дыру, если я сам не сдамся в плен, то будем вновь крутить любовь с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен.

Лупят ураганным, Боже помоги, я отдам Иванам шлем и сапоги, лишь бы разрешили мне взамен под фонарем стоять вдвоем с тобой, Лили Марлен, с тобой, Лили Марлен. Есть ли что банальней смерти на войне и сентиментальней встречи при луне, есть ли что круглей твоих колен, колен твоих, , моя Лили Марлен, моя Лили Марлен. Кончатся снаряды, кончится война, возле ограды, в сумерках одна, будешь ты стоять у этих стен, во мгле стоять, стоять и ждать меня, Лили Марлен, меня, Лили Марлен.

Страх и как его побороть

25, 8: Главное, что нужно помнить: Карл Юнг пришёл к этому выводу в результате исследований и не принимал людей, если они после 35—40 лет не верили в Бога. Но какие же способы избавления от страха есть? Представьте его в человеческом обличье, максимально ярко создайте все детали его облика, его поведение — и … полюбите его, наполните его сияющей энергией любви.

Одна из моих учениц мучалась от боли в животе.

Лили Марлен, Тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в плен, То будем вновь.

Я буду стоять у фонаря Как когда-то, Лили Марлен. - это вовсе не"земной прах", в который превращаются мертвецы, а просто"земля" в высоком стиле: Ничего похожего на"милые враги, заберите все, отпустите только к ней" здесь, естественно, нет. Оно и само по себе совершенно нелепо: Не говоря о том, что"Лили Марлен" написана в м году, а Иваны и пр. Цинизма в переложении Бродского никакого нет - А. Ахматова цинизм готова была изыскивать в чем угодно, что не стояло на километровых ходулях, - но и от"Лили Марлен" в этом переложении ничего по духу не осталось.

Потерянное поколение: «На Западном фронте без перемен» Э.М. Ремарка

Оно ничего не скрывало и тем самым ничего не выдавало. И вдруг он посмотрел на меня совершенно серьёзно и сказал: Я должен вам кое в чём признаться — я импотент! Отношения Марлен и Эриха-Марии развивались бурно, страстно и драматично. Оба они покинули нацистскую Германию, оба эмигранты, знаменитые и одновременно одинокие.

Все же поэтических переводов Бродского не так уж много – на одну книгу. Но если б только нарушенье планов. Если в окопах от страха не умру.

В сентябре в Болгарии стоит сильная жара, пить хочется неимоверно. Забегаю в сени хаты, вижу полное ведро прохладной воды. Она отрицательно качает головой. Оказалось, у болгар, в отличие от всего мира, кивок головой говорит об отрицании, а покачивание головой из стороны в сторону означает согласие. За обедом наш солдат попросил ржаного черного хлеба, так как у болгар на столе был только белый пшеничный.

После нашей солдатской кухни всех очаровал за обедом красивый, густой и наваристый борщ. Мы с аппетитом накинулись на него… и от ожогов раскрыли рты, не можем челюсти свести! Решили, что подшутили над нами болгары, специально наперчили. Но хозяева, как ни в чем не бывало, уплетали огненный борщ и даже не морщились. Заечар В начале октября сорок четвертого мы из Болгарии вступили на землю Югославии.

Из придунайской низины Северо-Западной Болгарии в горную Югославию вела единственная в тех местах дорога на Белград, и шла она через югославский город Заечар, пограничный с Болгарией. Немцы так сильно укрепили Заечар, что штурм города обошелся бы в половину состава дивизии, на это немцы и надеялись:

«Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить (2)

А поручик в толпе всё прощался с конём, Да звенели кресты и медали. Я ведь тоже не рад, Ты мне больше, чем брат, Не забудь меня, чтоб ни случилось. Пароход прогудел, возвещая конец, Приглашая на борт пол-России подняться, Но никто не бежал, а поручик кричал: Щёлкнул чёрный затвор, пуля волю узнав, Смертным свистом по дулу промчалась - И в горячий висок, а душа на восток И навеки с Россией осталась И завхоз с главврачом порешили, Что конюшня уже не нужна.

Тебя, Лили Марлен. Если в окопах от страха не умру, Если мне снайпер не сделает дыру, Если я сам не сдамся в плен, То будем вновь. Крутить любовь.

Главная О нас Контакты Карта сайта Ссылки Наши авторы Подписка Служба поддержки Атеистов не бывает в окопах под огнем и в других местах тоже Процессы метафизических размышлений устроены сложнее, чем представлялось до сего дня. В то время как воинствующие атеисты вроде Ричарда Докинса убеждены, что Бога нет, Бог, если Он существует, весьма удивится - ведь и атеистов не существует тоже.

Ученые, занимающиеся когнитивными процессами, находят все больше оснований считать, что склонность к метафизике глубоко укоренена в мыслительных процессах человека и не может быть окончательно сведена на нет. Эта идея может показаться многим чуждой. В конце концов, не так уж трудно прийти к мысли, что Бога нет. Правда, наука все больше склоняется к мысли, что наши убеждения не являются нашими собственными решениями.

Они возникают на гораздо более глубоких уровнях сознания, свойственных всем людям. Ничего удивительного в этом нет, считают ученые, мы рождены верующими, а не атеистами. Люди с рождения ищут образцы поведения: У нас у всех они есть, мы встречаемся с ними в форме внутренних монологов. По мере столкновения с новым опытом мы мыслительно делимся своими впечатлениями с отсутствующим слушателем.

Теребовлянська"Ниви" не зуміла перемогти"Покуття"

Где он, узнав, что значит сметь, Набрался храбрости - любить И, полюбив, - пошел на смерть, И умер. К счастью, может быть. Новичок Они быстро на мне поставили крест - В первый день, первой пулей в лоб. Дети любят в театре вскакивать с мест - Я забыл, что это - окоп. Новобранец Быстро, грубо и умело за короткий путь земной И мой дух, и мое тело вымуштровала война.

Em Em7 Aте бя, Лили Марлен,. Em Em7 A7 Aбя, Лили Марл ен. Если в окопах от страха не умру,. если мне снайпер не сделает дыру.

Иосиф Бродский, Поэзия, Музыка Часть 1 Оглядываясь немного назад и заглядывая немного вперёд, мне захотелось сегодня напомнить, а вернее еще раз сформулировать, чем мы с вами занимаемся на наших встречах, которые я назвал концерт-беседами. На этих концерт-беседах мы с вами вникаем в три вида человеческого творчества, три вида искусства — поэзию, музыку и исполнительское мастерство. И познаем мы их в их творческом объединении, которое создаёт вокальные произведения.

Выбирая темы концерт-бесед, я обычно ориентирую каждую из них либо на определенного поэта, либо на определенного композитора, либо на определенного исполнителя. Иногда, правда, я ориентирую концерт-беседу на определенную тематику вокальных произведений, среди которых преимущество отдаю замечательному жанру русского романса. Я попробую копнуть немного глубже. Что происходит при творческом объединении поэзии и музыки, что происходит при их вазаимодействии?

Чем, например вокальное поэтическое произведение лучше, чем просто поэзия? Ведь и поэзия, как мы знаем, вполне может существовать сама по себе и музыка вполне существует сама по себе. Давайте представим себе ситуацию, что просто существует замечательный поэт Владимир Высоцкий, написавший много произведений отличной гражданской лирики. Некто почитал его стихотворения, сказал друзьям и знакомым, что очень понравилось и порекомендовал им почитать. И почитал такие строчки: Штрафные батальоны Всего лишь час дают на артобстрел.

Всего лишь час пехоте передышки.

Дмитрий Петров - Аксенов

Эрих Мария Ремарк из Порто-Ронко после Ни в Венеции, ни в Париже. Всегда вокруг нас были люди, предметы, вещи, отношения. И вдруг меня переполняет такое, от чего почти прерывается дыхание: Мы будем разбрасывать время полными пригоршнями, у нас больше не будет ни планов, ни назначенных встреч, ни часов, мы станем сливающимися ручьями, и в нас будут отражаться сумерки, и звезды, и молодые птицы, и ветер будет пробегать над нами, и земля будет обращаться к нам, и в тиши золотого полудня Пан будет беззвучно склоняться над нами, а вместе с ним все боги источников, ручьев, туч, полетов ласточек и испаряющейся жизни

Незнакомец играл на губной гармошке, а Савва с Подпоручиком горланили: — Если я в окопе от страха не умру, если русский снайпер мне не сделает.

Сорок восьмой дом Эта история произошла на севере нашей страны в военном городке со мной и моими друзьями, когда нам было лет по одиннадцать. Отцы ходили в море на атомоходах, матери ждали их на кухнях, ну а дети по большей части были предоставлены сами себе. Городок, повторюсь, это военный гарнизон, расположенный за полярным кругом в Мурманской области.

Светает часов в 12 дня, а спустя пятнадцать минут уже опять темнеет. Дети всегда знали, чем себя занять, все виды зимних развлечений были в нашем распоряжении: Но больше всего на свете нам нравилось бегать во двор сорок восьмого дома. Жуткое зрелище и заманчивое место для ребятни. Взрослые смотрели на наши похождения сквозь пальцы, понимая, что запретить нам туда ходить невозможно, всё равно тайком дети будут бегать и сидеть на ступеньках у подъезда, с интересом вглядываясь в пустые окна.

бояться на первый взгляд нечего, двери плотно заколочены военными, и кое-где даже висят замки. Но дети есть дети. И конечно, однажды мы нашли именно тот подъезд, где рассохшаяся и расшатанная постоянными метелями и штормовым ветром дверь отошла ровно настолько, насколько было необходимо, чтобы ребенок мог протиснуться внутрь. Помню, в тот день мы собрали наш немногочисленный отряд добровольцев и под покровом темноты часа в два дня, сразу после школы цепочкой медленно и осторожно проникли в место, для нас ранее недосягаемое и оттого притягательное до крайности.

Верующие (2008)

    Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!